quinta-feira, 21 de março de 2013

Creme Belga



Minha mãezinha fazia uma sobremesa divina chamada CREME BELGA que lhe foi ensinada há muitos anos atrás pela minha tia Dida.


Resolvi pegar a forma e seguir a receita que encontrei no caderno de receitas prediletas dela.


Ficou uma delicia! 





















A RECEITA



1 lata de leite condensado

1 colheres de sopa de amido de milho

3 unidades de gema de ovo

1 caixinha de gelatina sabor morango

1 copo de suco de laranja

2 latas de leite

3 unidades de clara de ovo em neve



Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Misture até engrossar.  Depois do creme pronto, coloca-se num refratário.

Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.
Com as claras  bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina e ao suco de laranja. Deixe esfriar.

Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro e ao suco de laranja.

Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.

2 comentários: