Minha mãezinha fazia uma sobremesa divina chamada
CREME BELGA que lhe foi ensinada há muitos anos atrás pela minha tia Dida.
Resolvi pegar a forma e seguir a receita que
encontrei no caderno de receitas prediletas dela.
Ficou uma delicia!
A RECEITA
1 lata de
leite condensado
1 colheres
de sopa de amido de milho
3
unidades de gema de ovo
1
caixinha de gelatina sabor morango
1 copo de
suco de laranja
2 latas
de leite
3 unidades de clara de ovo em neve
Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o
amido de milho. Misture até engrossar. Depois do creme pronto, coloca-se num
refratário.
Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.
Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina e ao suco de laranja. Deixe esfriar.
Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina e ao suco de laranja. Deixe esfriar.
Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro e ao suco de
laranja.
Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.
Vou tentar fazer Mary. Obrigada!!
ResponderExcluirVc vai adorar ! Beijinhos
Excluir